Постно и вкусно: 6 рецептов постных супов от лучших шеф-поваров
Если ты соблюдаешь Великий пост, эта статья для тебя: таких необыкновенно вкусных постных супов ты еще точно не пробовала!
Cosmo Online
редакция Cosmo.ru
нравится0
Поделись с друзьями
Вступай в дискуссию
Обсудить
Cosmo рекомендует
Бегом за покупками! Самые модные кроссовки весны-2019
Стильные ветровки сезона, в которых не страшна любая погода
Cosmo Online
Стиль жизни
Не новости
Постный борщ с фасолью
от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня»
Ингредиенты на 1 порцию:
-
свекла — 60 г
морковь — 25 г
картофель — 65 г
капуста — 60 г
репчатый лук — 25 г
чеснок — 2 г
растительное масло — 20−30 мл
сахар — 8 г
столовый уксус (9%) — 4 мл
вода — 650 мл
красная консервированная фасоль — 145 г
томатная паста — 15 г
черный перец горошком — 2 г
лавровый лист — 1 г
Приготовление
Свеклу и морковь нарежь тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуй, репчатый лук нарежь полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Спассеруй лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарь свеклу, добавь сахар и уксус, подожди, пока уксус выпарится, добавь 100 мл воды и туши на медленном огне до мягкости. Потом добавь к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.
Популярное
Вскипяти воду, всыпь капусту и вари до полуготовности. Затем добавь картошку. Как только она сварится, добавляй тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посоли, дай супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключай огонь и закрывай крышкой. Готово! При подаче не забудь посыпать борщ зеленью.
Щавелевый суп со шпинатом
от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты:
-
щавель — 1,5 кг
шпинат — 600 г
овощной бульон — 3 л
картофель — 500 г
лук пассерованный — 350 г
перец черный молотый — по вкусу
петрушка — 1 г на порцию
Ингредиенты для овощного бульона:
-
вода — 4 л
морковь — 150 г
помидоры — 100 г
сельдерей — 100 г
стебель сельдерея — 50 г
лук — 150 г
цукини — 150 г
растительное масло
Приготовление
Сначала свари овощной бульон: просто нарежь все овощи как тебе нравится и вари около 30 минут при слабом кипении. Не забудь процедить.
Шпинат и щавель нарежь и потуши на медленном огне, пока их объем не уменьшится наполовину. На отдельной сковородке спассеруй репчатый лук. Теперь вскипяти овощной бульон и отправь в него четверть нарезанной картошки. Твоя задача — разварить ее в кашу, чтобы суп стал гуще. Разварилась? Теперь добавь туда же оставшийся картофель и вари до готовности. Теперь осталось положить шпинат, щавель и лук, ну и посолить и поперчить по вкусу.
Крем-суп из шпината с белыми грибами
от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
-
овощной бульон — 200 мл
лук-порей — 30 г
чеснок — 2 г
картофель — 30 г
свежий шпинат — 70 г
белые грибы — 30 г
оливковое масло — 15 мл
багет белый — 15 г
салат корн — 1 г
ростки гороха — 1 г
мускатный орех — 1 г
Ингредиенты для овощного бульона:
-
вода — 2 л
репчатый лук — 250 г
морковь — 250 г
стебли сельдерея — 150 г
стебли петрушки — 15 г
Приготовление
Свари овощной бульон — так же, как в предыдущем рецепте. Теперь нарежь все оставшиеся овощи как тебе нравится, а багет — непременно кубиками. Шпинат просто помой. Теперь нужно обжарить на сковороде белые грибы, а в кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с чесноком и поджарить в нем кубики багета. Доставай багет и прямо в ту же кастрюлю отправляй лук порей (только долей немного масла, хлеб его впитает). Лук обжарился, к нему же — картошку. Ее нужно жарить до готовности. Теперь туда же клади шпинат и заливай все бульоном. Дальше добавь соль, перец, натертый мускатный орех, доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и взбей суп блендером.
При подаче добавь в каждую тарелку обжаренные грибы, гренки и ростки гороха.
Грибной суп с перловкой
видеорецепт
Томатный суп с аранчини из киноа
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
-
помидоры — 1 кг
тимьян — 5 г
орегано сухой — 5 г
томаты пилати — 1 кг
чеснок — 20 г
соль — 10 г
сахар тростниковый — 40 г
масло для фритюра — 100 мл
оливковое масло
базилик
Ингредиенты для аранчини:
-
киноа — 50 г
овощной бульон — 100 мл
мука пшеничная — 10 г
чеснок — 10 г
тимьян — 5 г
Приготовление
Сначала приготовь аранчини. Свари киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остуди. Потом добавь муку, мелко рубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешай и сформируй из полученной массы 5 шариков.
Помидоры и специи обжарь на гриле или сухой сковороде.
Смешай помидоры с пилати и нарезанным чесноком, поставь на слабый огонь и томи 30 минут. В конце добавь соль и сахар.
Теперь положи помидоры-гриль и взбей суп блендером
Шарики аранчини обжарь во фритюре.
Оставшийся зубчик чеснока нарежь тонкими ломтиками и тоже обжарь.
Разлей суп по тарелкам, сверху положи аранчини и чесночные чипсы и не забудь украсить суп базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Суп-крем из тыквы
от Евгения Быкадорова, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты:
-
тыква — 600 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 110 г
тимьян свежий — 4 г
растительное масло — 30 мл
вода — 2 л
картофель — 200 г
мед — 30 г
базилик зеленый — 1 г на порцию
оливковое масло — 2 мл на порцию
Приготовление
Почисть тыкву, разрежь на одинаковые кусочки, заверни в фольгу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем нарежь лук и морковь как тебе нравится и обжарь в кастрюле с толстым дном вместе с тимьяном. Залей водой, добавь нарезанную картошку и вари на медленном огне, пока картошка не сварится. Теперь туда же добавляй запеченную тыкву и мед. Не забудь посолить.
Осталось только взбить суп в блендере и можно подавать. Конечно же, с базиликом и оливковым маслом.
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
ОК
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Источник: